Дело экс-судьи Джаркеевой. В качестве свидетеля допрашивается депутат Ошского городского совета

Общество 0

Бишкек, 22.11.19 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 22 ноября, в Первомайском районном суде продолжается процесс над экс-судьей Свердловского районного суда Эльвирой Джаркеевой.

В ходе судебного заседания допрашивается депутат Ошского городского совета.

«Я знаю Маманова с 2014 года. В 2012 году ко мне обратился житель КНР и сообщил, что приехал инвестор и хочет встретиться с министром геологии. Меня попросили организовать встречу. Я договорился о встрече, на которой познакомился с предпринимателями из КНР. Они рассказали о своих планах. В то время я работал помощником в китайской компании, я был переводчиком. В конце 2012 года вновь приехал предприниматель и сказал, что необходимо поехать к нотариусу и подписать соглашение. Вся процедура заняла 5-10 минут. Когда мы туда пришли, во дворе нас встретил человек, внутри было еще несколько людей, они мне не были знакомы. Это было соглашение о передачи доли БЛС», - сообщил свидетель.

Также свидетель добавил, что позже ему была передана доля в компании.

«Насколько я знаю, строительство Даймонд сити началось в начале 2013 года. Позже я стал помогать в получении различных разрешительных документов. Большую часть времени я выступал переводчиком. Позже меня пригласил китайский предприниматель и попросил о формальной передаче доли БЛС, и на меня оформили 81%», - добавил свидетель.

Напомним, Джаркеевой предъявлены обвинения по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 328 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления» УК КР в старой редакции.

Джаркеева в бытность судьи, действуя в сговоре и в интересах преступной группы, в целях завладения имуществом одной из стройкомпаний вынесла ряд незаконных судебных решений.

Комментарии

Оставить комментарий