Дело о реконструкции музея и ипподрома: Бывший глава Госархстрой не смог рассказать, как именно Мира Карыбаева на него давила

Общество 0

Бишкек, 18.02.20. /Кабар/. В Первомайском районном суде Бишкека проходит очередное заседание по делу о реконструкции Исторического музея в столице и ипподрома в городе Чолпон-Ата.

В качестве председательствующего судьи – Марат Сыдыков.

Адвокат бывшего советника президента Миры Карыбаевой спросил у бывшего главы Государственного агентства архитектуры и строительства КР Алмаза Абдыкарова, как именно его подзащитная оказывала давление на него. По словам адвоката, он заявил следствию, что Карыбаева оказывала давление.

Свидетель сказал, что в WhatsApp группе было большое обсуждение по вопросу проекта реконструкции музея и заключения договора в евро, где участником была также и Карыбаева.

Тогда адвокат дал ему распечатку всей переписки этой группы и попросил найти там тот момент, когда его подзащитная давит на него. Бывший чиновник сделать этого не смог.

Судья объявил перерыв. Процесс продолжится через неделю.

Напомним, Главное следственное управление ГКНБ предъявило обвинение бывшему премьер-министру Сапару Исакову по статье 303 ч. 2 УК КР (коррупция, повлекшая тяжкие последствия).

Общий ущерб, причиненный государству, составил 247 млн сомов, по музею – 101,6 млн сомов, по ипподрому – 145,9 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий