Дело по незаконному обогащению Зилалиева. Допрошен учредитель ОсОО «Арт трейд»

Общество 0

Бишкек, 19.02.20 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 19 февраля, в Первомайском районном суде возобновилось рассмотрение дела о незаконном обогащении бывшего вице-премьера Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе судебного заседания допрошен учредитель ОсОО «Арт трейд».

«Лицензию получили в 2015 году. Учредителем был я и еще 2 человека. Это была моя идея и одного моего знакомого. Мы получили лицензию на поисковую деятельность. Мы планировали копать каналы, особых затрат не было. Мы занимались поиском золота. Ранее я работал в различных компаниях, в том числе и горнорудных, со временем появилось идея заняться этим самостоятельно. На различные процедуры были потрачены 30 тыс. долларов. Нурбакыт Абдыбеков стал учредителем для работы с общественностью. Мой знакомый сказал, что если дела пойдут нормально, то от Нурбакыта могут прийти денежные средства. Однако этого не случилось. Откуда мой знакомый знал Нурбакыта, я точно не знаю. О Зилалиеве ничего не знал до тех пор, пока не началось уголовное дело. Касательно моего ОсОО он ничего не сделал, с получением лицензии не помогал», - сообщил свидетель.

Также он добавил, что после получения лицензии они занимались работами в Ошской области. Там копался канал, изымалась руда и вывозилась на переработку. Свидетель на месторождения не выезжал.

Напомним, Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 308 прим. 1 (Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и расследование было поручено ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий