Деловые круги Таджикистана и Узбекистана подписали соглашения на сумму свыше $620 млн.

Новости ЦА 0

Бишкек, 13.03.18 /Кабар/. Соглашения на общую сумму свыше 620 млн. долларов США подписаны по итогам форума деловых кругов Таджикистана и Узбекистана, прошедшего 9 марта в городе Душанбе. Как сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом РТ, мероприятие прошло в рамках государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан, сообщило агентство "Авеста".

На встрече участвовали порядка 500 человек, в том числе руководители министерств и ведомств Таджикистана и Узбекистана, а также представители деловых кругов двух стран.

Стороны представили видеоролики о своих инвестиционных возможностях. В дружественной обстановке состоялись двусторонние беседы о направлениях деятельности между предпринимателями с представителями государственных структур в формате В2G и обоюдные беседы предпринимателей в формате B2B.

По окончании двусторонних переговоров и согласованию вопросов двухсторонних коммерческих отношений и привлечения инвестиций, между предпринимателями были подписаны соответствующие соглашения.

В рамках проведённого Форума были подписаны 16 соглашений, на общую сумму свыше 620 млн. долларов, отмечается в сообщении Госкоминвеста.

Комментарии

Оставить комментарий