Демократы в США предлагают направить еще $500 млрд на борьбу с коронавирусом

В мире 0

Бишкек, 08.04.20 /Кабар/. Демократы в Конгрессе США предлагают принять промежуточный пакет мер по борьбе с коронавирусом и поддержке экономики на $500 млрд. Об этом говорится в совместном заявлении спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и лидера демократического меньшинства Сената Чака Шумера, передает ТАСС.

"Демократы в Конгрессе призывают направить $250 млрд малому бизнесу, при этом $125 млрд следует предоставить через местные финансовые институты, которые работают с компаниями и некоммерческими организациями, созданными фермерами, женщинами, представителями меньшинств, ветеранами", - отмечается в заявлении. Кроме того, $100 млрд предлагается направить больницам для обеспечения их тест-системами, масками и защитными халатами. Еще $150 млрд демократы призывают выделить властям штатов и городов США, чтобы компенсировать потери, вызванные экономическим кризисом на фоне эпидемии.

Наконец, в заявлении Пелоси и Шумера предлагается расширить программу по продовольственной поддержке нуждающихся американцев (SNAP), увеличив выплаты в ее рамках на 15%. Размер субсидии на каждого человека зависит от общего количества членов семьи и сейчас составляет около 150 долларов.

Демократы рассматривают предлагаемый ими пакет помощи как промежуточный и намерены добиваться затем новых масштабных финансовых вливаний в экономику, сравнимых по масштабу с теми, которые были приняты в США в конце марта. "После того, как мы примем этот промежуточный пакет мер, Конгресс займется работой над новым законом о стимулирующих экономику мерах, который расширит и дополнит принятый ранее закон в соответствии с ожиданиями американского народа. Новый закон должен обеспечить решающие меры по поддержке американцев в этот момент, когда под угрозой оказались их жизни и благосостояние", - говорится в документе.

Президент США Дональд Трамп подписал 27 марта закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса. До этого экономический пакет был одобрен Сенатом и Палатой представителей Конгресса.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали около 400 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Умерли 12,9 тыс. человек, выздоровели 22 тыс. пациентов.

Комментарии

Оставить комментарий