Департамент по охране и конвоированию ГСИН получил новый автозак от ОБСЕ - фото

Общество 0

Бишкек, 22.02.19. /Кабар/. В Бишкеке сегодня состоялась торжественная церемония передачи Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке автомашины ГАЗ C41R13 Департаменту по охране и конвоированию Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

Как сообщили в пресс-службе ГСИН, данный автотранспорт предназначен для конвоирования и перевозки осужденных и лиц, заключенных под стражу. В кузове автомашины предусмотрены две общие и две одиночные камеры на 22 посадочных места.

В своей приветственной речи председатель ГСИН Мелис Турганбаев выразил слова благодарности лично послу Пьер фон Аркс, а также Программному офису ОБСЕ в Бишкеке за конструктивное сотрудничество и оказываемую поддержку ГСИН. «На протяжении многих лет Программный офис ОБСЕ оказывает содействие нашей системе по вопросам подготовки и повышению квалификации персонала, а также в области улучшения условий содержания осужденных, соблюдения прав осужденных и защиты их интересов», - подчеркнул он. Вместе с тем глава ГСИН выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В свою очередь, глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке также поблагодарил ГСИН за сотрудничество и успешное реформирование пенитенциарной системы в Кыргызстане. «Офис ОБСЕ приветствует усилия ГСИН в соблюдении основополагающих принципов по защите прав человека на основании национальных стратегий и международных обязательств в области соблюдения прав человека, в том числе обязательств ОБСЕ по усилению безопасности как осужденных, так и сотрудников ГСИН», - добавил он.

Далее посол Пьер фон Аркс вручил ключи председателю ГСИН.

Затем гостями мероприятия совершен осмотр казарм 1 и 2 рот 1-го батальона ДОК, где при содействии Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке произведена замена окон и дверей. После чего в Учебном центре по подготовке и повышению квалификации сотрудников УИС обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.

По завершению мероприятия глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьер фон Аркс награжден медалью ГСИН «За плодотворное сотрудничество».

Комментарии

Оставить комментарий