Депутатская комиссия не смогла предоставить отчет по кредитам при строительстве ЛЭП «Датка-Кемин» и ПС «Кемин»

Парламент 0

Бишкек, 29.05.19. /Кабар/. Депутат парламента Аида Касымалиева предложила упразднить временную депутатскую комиссию по проверке эффективного и целевого использования кредитных средств, направленных на реализацию проектов «Строительство линии электропередачи 500 кВ «Датка-Кемин» и подстанции 500 кВ «Кемин» и «Модернизация линий электропередач на юге Кыргызстана».

Согласно справке-обоснования, проект постановления разработан в связи с окончанием сроков работы отведенной временной депутатской комиссии для проверки эффективного и целевого использования кредитных средств, направленных на реализацию вышеуказанных проектов.

Так, указанная комиссия была создана по предложению депутата К.Рыспаева 6 декабря 2018 года. Согласно пункту 4 постановления Жогорку Кенеша №2753-VI комиссия должна была завершить свою работу и представить итоги своей деятельности «до 1 марта 2019 года».

Однако комиссия не предприняла необходимых мер по своевременному продлению своей работы. Кроме этого, комиссия не смогла решить ни один организационный вопрос по избранию председателя и его заместителя, проведению своих заседаний. Неоднократные обращения заместителей торага Жогорку Кенеша, координирующих вопросы контроля исполнения решений парламента, к членам комиссии о принятии им необходимых мер по продлению сроков работы либо представлению итогов работы не принесли каких-либо результатов. Исходя из указанных обстоятельств, а также основываясь на разъяснениях соответствующих служб аппарата Жогорку Кенеша по данному вопросу, вносится на рассмотрение Жогорку Кенеша данный проект постановления.

Комментарии

Оставить комментарий