Депутаты перечислят двухдневную зарплату семьям погибших пограничника в Баткене и спецназовца в Кой-Таше

Парламент 0

Бишкек, 18.09.19. /Кабар/. Депутаты Жогорку Кенеша переведут двухдневную зарплату семьям погибших пограничника в Баткене Равшана Муминова и спецназовца в Кой-Таше Усенбека Ниязбекова. Инициативу озвучил депутат Кожобек Рыспаев.

Рыспаев отметил, что у погибшего пограничника в Баткенской области остались дети.

«В Баткенской области при защите госграниц погиб пограничник. У него осталось трое детей. В Кой-Таше погиб один спецназовец, у него также остались дети. Давайте окажем помощь двум семьям в виде двухдневной зарплаты», - предложил Рыспаев.

Отметим, что депутаты намерены заслушать премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева по ситуации на кыргызско-таджикской границе.

Напомним, 16 сентября на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошёл пограничный инцидент с применением оружия, таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв из группового оружия кыргызский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области.

В результате погиб пограничник Кыргызстана, пострадали 6 гражданских и 7 военных, они находятся в больницах с травмами различной степени тяжести.

Отметим, что Усенбек Ниязбеков погиб от огнестрельного ранения 7 августа во время задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш.

Комментарии

Оставить комментарий