Директора школ Бишкека пожаловались вице-мэру на многочисленные проверки и отчеты

Общество 0

Бишкек, 07.08.20. /Кабар/. Мэрия Бишкека готовится к новому учебному году, вне зависимости от формы обучения, сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Вице-мэр столицы по социальной политике Виктория Мозгачева продолжает выездные планерки с директорами школ, садиков и центров детского творчества. В этот раз был обсужден алгоритм запуска системы образования с руководителями образовательных организаций Первомайского района, главой управления образования Эльмирой Иманалиевой, заместителем акима района по соц.вопросам Аидой Рысбаевой.

На территории района работает 21 школа, 15 детских садиков и один центр детского творчества.

Проблемы прежние, во-первых, это переуплотненность школ и садиков. Проектная мощность школ составляет 14 тыс. 512 ученических мест, фактически учеников в 2-3 раза больше. С детскими садами аналогичная ситуация.

Вице-мэр сообщила, чтобы каждый директор вел карту здоровья педагогов, это необходимость в условиях эпидемии. «Мы должны знать о состоянии переболевших педагогов или находящихся в группе риска по возрасту, состоянию здоровья для оказания им помощи и поддержки. Личные данные (номер паспорта и т.д.) никогда не требуются», - сказала она

Педагоги района пожаловались вице-мэру на постоянные проверки и отчеты за последнее время, Виктория Мозгачева обещала помочь директорам и максимально перейти на цифровые форматы, которые экономят время и человеческие ресурсы.

Комментарии

Оставить комментарий