Для тех, кто жил ежедневными заработками, будет оказана помощь – вице-премьер

Экономика 0

Бишкек, 07.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Для тех, кто жил ежедневными заработками, будет оказана помощь. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

По его словам, действительно, кроме списка Минсоцтруда, есть большое количество жителей, которые живут за счет ежедневного заработка.

«Совместно с мэрией и местными органами власти мы ведем работу по составлению списка. Этот список уже начал к нам поступать еще в пятницу. Мы осуществляем раздачу основных продуктов питания из расчета на две недели. Привлечены ресурсы из бюджета, местных бюджетов и бизнеса», - сказал он и поблагодарил предпринимателей за отклик оказать помощь нуждающимся.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения из-за COVID-19.

В Кыргызстане сегодня, 7 апреля, выявлено еще 12 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 228, из них 19 случаев заражения медперсоналом. 33 гражданина вылечились и выписались из больниц. Четверо скончались.

Комментарии

Оставить комментарий