Дочь Мирзиеева встретилась на форуме в Дубае с дочерью Трампа

Новости ЦА 0

Бишкек, 18.02.20 /Кабар/. В Дубае 16 февраля стартовал Всемирный женский форум. В первый день двухдневного форума дочь президента Узбекистана Шавката Мирзияева выступила в качестве члена Комиссии по гендерному равенству, сообщает агентство "Азия плюс".

На своей странице в Telegram перед началом форума Саида Мирзияева сообщила, что ее представили дочери президента США Иванке Трамп, говорится в сообщении портала Centralasian.org.

«Перед открытием проходящего в Дубае Глобального женского форума у нас завязалась беседа с президентом Всемирного банка Дэвидом Малпассом. Он познакомил меня с Иванкой Трамп. В ходе знакомства к беседе присоединилась стоявшая рядом с Иванкой директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Она отметила свое весьма высокое уважение к Президенту Узбекистана», – сообщила Саида Мирзияева.

В своей речи на форуме Мирзияева сказала, что «в прошлом узбекские женщины добились отличных успехов во всех областях, но оставались в тени».

«Долгая история Узбекистана – это также история наших женщин. Поэты, государственные деятели, дипломаты, инженеры, медсестры, жены и матеря. Будь то восточная изысканность искусства или строгость точных наук, женщины преуспели во всех сферах, но оставались в тени. Пришло время дать им возможность расправить плечи и показать во всех красках свои способности и качества, без страха и ограничений», - отметила в своей речи Мирзияева.
В своем выступлении она также коснулась вопросов гендерного равенства в Узбекистане:

«Сегодня мы достигли беспрецедентного прогресса, но и сталкиваемся с новыми угрозами. Женщины находятся на передовой всех этих процессов, страдают от недостатка ресурсов для своих хозяйств в сельских местностях, и страдают, пытаясь совмещать семейные обязанности с работой в городах», - сказала Мирзияева.

Саида Мирзияева, известная узбекской общественности как заместитель руководителя Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента, объявила о своем уходе 29 января 2020 года.

На официальном сайте Глобального женского форума Саида Мирзияева была представлена в качестве члена Комиссии по гендерному равенству. Однако о том, что старшая дочь президента была назначена членом данной комиссии общественности представлено не было.

Напомним, что 2 сентября 2019 года президент Шавкат Мирзияев подписал Закон «О гарантиях равных прав и возможностей для женщин и мужчин», пишет агентство.

Комментарии

Оставить комментарий