Доноры рассказали, в каких сферах у Кыргызстана за последние годы есть достижения

Экономика 0

Бишкек, 18.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Для донорских организаций приоритетными являются те направления, которые были определены государством. Об этом на брифинге в преддверии донорской конференции с участием президента КР С.Жээнбекова сообщила посол Швейцарии в КР Вероник Ульман.

Она рассказала, что в октябре все донорские сообщества провели встречи с представителями государства для обсуждения прогресса за прошедшие годы.

«Последние несколько месяцев мы тесно сотрудничали с представителями правительства КР, чтобы оценить эти достижения и разработать план действий на следующие четыре года. Завтра нам предстоит обсудить, все ли мы согласны с достижениями и мероприятиями на будущие 4 года, а также скоординировать наши действия и согласовать с планами и стратегиями Кыргызстана», - сообщила Вероник Ульман.

Посол отметила, что в работе конференции примут участие не только государственный сектор и доноры, но и представители частного и гражданского секторов.

«Я думаю, что без их участия все наши решения и действия не будут устойчивыми», - дополнила Вероник Ульман.

Коротко остановившись на достижениях, она обратила внимание на то, что есть результаты, как мелкие, так и крупные. В частности она рассказала, что достижения есть в таких сферах, как управление водными ресурсами, здравоохранение, охрана окружающей среды, верховенство права.

«У нас будет четыре панельных дискуссии для обсуждения этих тем», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий