Дорожники Минтранса очищают дорогу Каракол-Энильчек от выпавшего снега

Регионы 0

Бишкек, 01.04.20. /Кабар/. В Иссык-Кульской области продолжаются работы по очистке от снежных заносов участка трассы с 54–го по 92-й километры дороги Каракол–Энильчек, где толщина снежного покрова достигает 10-15 см, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог КР.

По ее данным, дорожники расчищают дорогу от снега, производится подсыпка инертными материалами, дорога открыта для проезда.

Министерство транспорта и дорог Кыргызстана убедительно просит водителей, выезжающих на перевальные участки, иметь на автотранспортном средстве зимние шины, противогололедные цепи и лопату.

Синоптики распространили штормовое предупреждение.1-2 апреля в Кыргызстане ожидается неустойчивая погода.

В связи с выпавшими и ожидаемыми осадками с 1 апреля по 3 апреля 2020 года в горных районах, на автодорогах Бишкек-Ош 121-138 км (пер. Төө-Ашуу), 198-255 км (пер. Ала-Бел, ущ.Чычкан), Мырзаке-Кара-Кулжа-Алайкуу 67-107 км, Ала-Бука-Каныш-Кыя 71-74 км (пер. Чапчыма), Красная Горка- Ак-Таш 1-4 км, Казарман-Актал-Чат 67-93 км. (ущ. Кара-Гоо), Каракол-Эңилчек 64-90 км (пер.Чоң-Ашуу) сохраняется сход снежных лавин, снежные заносы и на некоторых участках снежный накат и гололедные явления.

На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

Комментарии

Оставить комментарий