• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Два новых парка в Бишкеке: какие работы проведены

Общество 0

Бишкек, 17.09.19. /Кабар/. В Бишкеке строятся еще два парка: в северной и южной частях города, управление капитального строительства уже объявило тендер на проведение строительно-монтажных работ. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Как уточнили в ведомстве, то, какими парки должны быть, определили сами бишкекчане – именно они, внося свои предложения, выбирали зоны активности в течение двух месяцев.

Кроме этого, в муниципалитете рассказали о благоустройстве парков. По их информации, парк в южной части города тематический, в нем будут размещены памятные стелы, увековечивающие события 1916 года. Расположится он на пересечении улиц Байтик Баатыра и Токомбаева, на участке площадью 10 гектаров, напротив парка имени Дайыра Асанова на Южных воротах. «Мы ожидаем, что здесь будет удобно проводить и культурные мероприятия под открытым небом - в центре парковой зоны планируется построить амфитеатр с местами для зрителей, предусмотрены беседки и детские площадки. Разумеется, будет проложена и велодорожка», - сообщили в мэрии.

Формат парка на пересечении улиц Манаса и Боталиева - активный отдых. На площади порядка 7,5 гектаров планируется разместить скейт-парк и рампу для велосипедистов, мини-футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки. «Во внутренней части парка хотим обустроить тропы здоровья. Для малышей предусмотрим детскую зону, а для любителей спокойного отдыха – большую прогулочную территорию с газонами и цветниками», - отметили в ведомстве.

В обоих парках предусмотрены парковки и общественные туалеты.

Предварительная стоимость строительно-монтажных работ парка на пересечении улиц Токомбаева и Байтик Баатыра 84 миллиона сомов, а на улице Боталиева – 58,5 миллионов сомов. Работу по обустройству новых парковых зон предполагается завершить в 2020 году.

На данный момент продолжается реконструкция парковой зоны на пересечении Кокчетавской и Тулебердиева. Завершена санитарная обрезка и снос уже имеющихся взрослых аварийных деревьев. Сейчас расчищаются проходы, убираются нависшие, сухие, сломанные ветки и деревья.

Комментарии

Оставить комментарий