Джумабеков встретился с депутатами Аксыйского райкенеша: Говорили об улучшении инфраструктуры

Парламент 0

Бишкек, 28.03.18 /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с депутатами местных кенешей Аксыйского района Джалал-Абадской области.

В ходе встречи депутаты местного кенеша рассказали торага о проблемах, существующих в их регионе. Речь шла об инфраструктуре области. Актив Аксыйского района также поднял вопрос о необходимости присвоить особый приграничный статус селам Мамай и Устукан, расположенным на территории Кербенской городской управы.

Участники встречи также проинформировали Джумабекова о ситуации с водоснабжением в ряде сел Джалал-Абадской области. Также депутаты местного кенеша рассказали торага об аварийном состоянии школы имени Т. Уметалиева в городе Кербен. Школа эксплуатируется с 1969 года, за это время там ни разу не был произведен капитальный ремонт.

Джумабеков заявил, что изучит поступившую к нему документацию по озвученным на встрече вопросам.

«Вижу среди вас активных депутатов, которые болеют за свой регион всей душой. 2018 год назван годом развития регионов. Мы сейчас больше обращаем внимания на то, как идет реализация задуманных идей в областях. Недавно с рабочей поездкой был в Иссык-Кульской и Нарынской областях, встречался с местными жителями. Там существуют те же самые проблемы, что и в вашем регионе. Считают, что не должно быть разницы между городом и селом. Нам необходимо улучшать качество жизни в регионах, и особое внимание уделить общеобразовательной системе в селах. Дети должны получать качественное образование, а мы должны создать им все условия», - обращаясь к присутствующим, - заявил Джумабеков.

В завершении встречи актив Аксыйского района Джалал-Абадской области пригласил Джумабекова посетить их регион в мае текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий