• 84.78
  • 102.21
  • 1.15
  • 0.2

Джусупов рассказал о таянии ледников и снижении водных ресурсов в Кыргызстане на форуме в Австрии

Общество 0

Бишкек, 27.06.18 /Кабар/. Посол в Австрии Бакыт Джусупов рассказал о таянии ледников и снижении водных ресурсов в Кыргызстане на форуме по инновациям, охране окружающей среды и изменению климата. Кыргызский дипломат выступил на форуме по приглашению властей федеральной земли Каринтия.

Джусупов рассказал о проблемах изменения климата в Кыргызстане, включая таяние ледников, снижение водных ресурсов, увеличение частоты чрезвычайных ситуаций и природных катаклизмов, исчезновение биоразнообразия горных экосистем.

Дипломат также обратил внимание аудитории на риски, связанные с урановыми хвостохранилищами в Кыргызстане, пагубного влияния на жизнь и здоровье местного населения, а также призвал участников поддержать инициативы, нацеленные на рекультивацию и обеспечение безопасности урановых хвостохранилищ.

Кроме того, в рамках форума Джусупов принял участие в отдельном «сайд-ивенте», на котором сделал презентацию о Кыргызстане, его инвестиционном и туристическом потенциале, рассказал о III Играх кочевников и международной инициативе по сохранении снежного барса, а также установил контакты с представителями местных властей и бизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий