Торговый спад в отношениях России и Кыргызстана преодолен - Путин

Политика 0

Бишкек, 20 июня /Кабар/. Владимир Путин на переговорах с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым сказал, что объем товарооборота между двумя странами в нынешнем году вырос на 23%. Это означает, что отмеченный в последние годы спад в товарооборте преодолен.

"С удовлетворением констатировали, что нам, в целом, удалось преодолеть спад во взаимной торговле, вызванный нестабильной конъюнктурой на мировых рынках. И в первом квартале объем двустороннего товарооборота увеличился на 23%", - сказал президент России по итогам двусторонних переговоров, сообщила РИА "Новости".

По словам В.Путина, российский экспорт вырос на 24%, а импорт из Кыргызстана – на 15%. Особо было отмечено, что поставки продовольствия и сельхозсырья возросли более чем в 2,5 раза

Государственный визит Президента Кыргызстана А.Атамбаева в Российскую Федерацию продлится до 24 июня. В эти же дни в Российской Федерации проводятся дни культуры Кыргызстана. В рамках этих Дней намечены переговоры А.Атамбаева с главами Татарстана и Башкортостана..

Комментарии

Оставить комментарий