• 84.81
  • 101.79
  • 1.14
  • 0.2

Экономическое сообщество КР намерено обратиться в международные суды по нарушениям соглашений ЕАЭС — Пономарев

ЕАЭС 0

Бишкек, 14.10.17. /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Экономическое сообщество Кыргызстана намерено обратиться в международные суды с целью возмещения потерь в связи со сложившейся ситуацией на кыргызско-казахстанской границы. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил Сергей Пономарев.

«Экономическое сообщество сгруппируется, посчитает свои экономические потери, соберется на хорошего международного адвоката и обратится в международные суды. Тогда международные суды могут предъявить иски той стороне, по чьей причине мы получил прямые и косвенные потери. Такой механизм есть», - сообщил Пономарев.

Он подчеркнул, что в настоящее время с казахской стороны грубо нарушаются нормы, процедуры соглашения, достигнутые в рамках ЕАЭС.

«Однозначно нарушения в рамках ЕАЭС зафиксированы. Действия, которые повлекли за собой потерю. Действия или бездействие, которые привели к тому, что есть экономические потери, и они происходят со стороны чиновников, то они несут ответственность», - отметил Пономарев.

Комментарии

Оставить комментарий