• 84.68
  • 103.38
  • 1.15
  • 0.2

Это награда всех спортсменов, тренеров и учителей, - Ахмаджон Рахимов

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 29.08.20 /Кабар/. Вчера, 28 августа, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ о «О награждении государственными наградами КР» за существенный вклад в развитие социально-экономического, интеллектуального и культурного потенциала КР, большие достижения в профессиональной деятельности, а также в связи с Днем независимости КР. Различные награды получили более 100 человек.

О награждении и работе агентству «Кабар» рассказал тренер по вольной борьбе Кара-Суйской детско-юношеской спортивной школы Ахмаджон Рахимов.

«В 8 классе в школе открылась секция, и с тех пор я начала заниматься вольной борьбой. В 1972 году я стал чемпионом области. Также увлекался баскетболом, но из-за небольшого роста я остался в борьбе. Позже поступил в Физкультурный институт. Работать начал с 1976 года в детской спортивной школе. В 1977 году получил мастера спорта СССР по борьбе. В 2001 году стал заслуженным тренером республики по борьбе. В 2000 году я получил грамоту от президента. 1989-1990 гг. я был абсолютным чемпионом по борьбе на поясах курош. Я отличник народного образования, отличник спорта. В 2007 году был народно избранным главой города Кара-Суу. В 2013 году ушел с поста и начал работу в детско-юношеской спортивной школе, где тружусь по сей день», - рассказал о своей карьере и достижениях Рахимов.

Ахмаджон Каримович подчеркнул, что это общая награда.

«Когда узнал о награде я очень обрадовался. Со мной радость разделили семья и коллеги. Эта награда для всех нас очень важна. Все были рады моему успеху. Это их награда, всех спортсменов, тренеров, учителей физкультуры нашей республики», - резюмировал Рахимов.

Комментарии

Оставить комментарий