Фармкомпании объяснили, почему сняли марлевые маски с продаж

Здоровье 0

Бишкек, 20.03.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Цены на марлевые маски не укладываются в 10 сом, в этой связи было принято решение о снятии масок с продаж. Об этом представитель фармацевтической компании «Неман» Куннур Алиева сообщила в ходе совещания в столичной мэрии.

С ее слов, марлевые маски многоразовые, они не могут стоить 10 сомов. «Освобождение масок от уплаты НДС, касается не всех видов масок. Марлевые маски не попадают под код товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического сообщества и облагаются уплатой НДС. В связи с этим себестоимость масок составляет 12 сомов», - сказала она.

Так, в аптеках марлевые маски продавались по 17 сомов, но столкнувшись с обвинением в сторону фармацевтов компания производитель «Неман Фарм» приняла решение о снятии масок с продаж.

Кроме этого, Алиева добавила, что компания максимально старается обеспечивать аптеки лекарственными препаратами и удерживать цены на них, но в связи со скачком доллара, цены могут подняться. «Кыргызстан не производит лекарства, 90% препаратов попадает на прилавки с других стран из них более 60% завозят в долларах и евро», - отметила она.

Комментарии

Оставить комментарий