Федерация профсоюзов Кыргызстана на грани банкротства из-за его руководителя – член Совета

Пресс Центр 0


Бишкек, 14.01.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Федерации профсоюзов Кыргызстана процветает коррупция. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил член совета Федерации профсоюзов КР Канат Осмонов.

По его словам, ситуация в главном штабе Федерации профсоюзов кризисная и находится на грани банкротства.

«С момента прихода руководителя Мирбека Асанакунова в ведомстве процветает коррупция. Он пытается сместить руководителей санаториев страны, отправляя туда своих ревизоров. Он уволил многих руководителей санаториев, но его решения были обжалованы и они были восстановлены в должности. Кроме этого Асанакунов запугивает многих сотрудников и репрессивными методами устраняет не годных ему успешных глав санаториев и ведомств. Также из-за его ложного сообщения в милицию меня с рабочего места забрали в наручниках, но в ОВД выяснили все и отпустили меня», - сказал Осмонов.

По его данным, такими действиями Асанакунов пытался сорвать предстоящие совещание Совета Федерации.

«Также после выборов руководителя Федерации выяснилось, что у него нет стажа работы в профсоюзах, хотя он заявлял, что 7 лет работал в профсоюзах. Получается он соврал на выборах и предоставил подложные документы. Я обращался в Первомайский районный суд с иском по поводу этих подложных документов, но мой иск не приняли», - сказал Осмонов.

Также он сообщил, что жена Асанакунова является депутатом Жогорку Кенеша и возглавляет Комитет по социальным вопросам.

«Ранее в ходе проверки Финансовой полиции были выявлены многомиллионные хищения в Управление «Кыргызкурорттуризм». Сейчас дело находится в суде», - сказал Осмонов.

По его данным, Мирбек Асанакунов был избран в 2015 году Советом федерации, осенью 2020 года пройдет съезд Совета и будет заслушан отчет Асанакунова и пройдут новые выборы.

Комментарии

Оставить комментарий