• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Рысбек Акынбеков: Фонд развития навыков является неким мостом между работодателем и учебным заведением

Общество 0

Бишкек, 21.01.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Основная цель Фонда развития навыков - быть мостом между работодателем и учебным заведением. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил исполнительный директор учреждения «Фонд развития навыков» при Министерстве труда и социального развития КР Рысбек Акынбеков.

По его словам, Фонд развития навыков 4 года работал в рамках проекта АБР и с 2021 года стал самостоятельным органом. Юридический статус данного Фонда – учреждение. «Приоритетными отраслями при организации краткосрочных курсов ФРН являются: ИТ – технологии, сельское хозяйство, энергетика, пищевая и легкая промышленность, горнодобывающая промышленность и транспорт. Наш Фонд проводит курсы в соответствии с требованиями трудового рынка. В этом году мы намерены расширить спектр курсов, и у нас будут языковые курсы, администраторы и бухгалтера. Во всех регионах есть наши филиалы. Хочу отметить, что самая главная задача Фонда - это даже не курсы, а быть мостом между работодателями и учебными заведениями. Потому что сейчас работодатели варятся в своем соку, а выпускники учебных заведений - в своем и поэтому наши курсы адаптированы под запросы трудового рынка», - сказал он и отметил, что преподавателями также проводятся выездные обучения и теории.

Как он отметил, по требованию АБР за время работы проекта Фонд должен был обучить 20 тыс. студентов и обязательно должен был быть соблюден гендерный баланс в 30% женщин. «За время деятельности Фонда мы обучили 22 тыс. 794 студента и гендерный баланс составил 47% женщин», - сказал Акынбеков.

Комментарии

Оставить комментарий