Фото - Президент ознакомился с деятельностью сельскохозяйственных объектов Баткенской области

Президент 0

Бишкек, 10.03.20. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 10 марта, в рамках рабочей поездки в Баткенскую область посетил Баткенскую зональную ветеринарную лабораторию. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Основной целью данной лаборатории является контроль за эпизоотической ситуацией, проведение различных ветеринарных лабораторно-диагностических исследований.

Глава государства напомнил, что со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС, вопросы приведения инфраструктуры страны, в том числе и лабораторий в соответствии с требованиями Союза, были актуальными.

Строительство нового здания Баткенской зональной ветеринарной лаборатории было начато в 2016 году. На сегодняшний день аналогичные лаборатории функционируют в городах Талас, Балыкчи и Каракол.

Президент отметил, что обеспечение качества и безопасности продукции является важной задачей государства, наряду с выводом продукции на зарубежные рынки. Подчеркнул, что качество продукции, отправляемой на экспорт, напрямую влияет на имидж страны.

Далее Сооронбай Жээнбеков ознакомился с деятельностью сельскохозяйственного кооператива «Анварбек» в городе Баткен. Как было сообщено, кооператив осваивает порядка 20 га земель. На них путем капельного орошения будут выращены саженцы миндаля. Глава государства вместе с руководителем сельскохозяйственного кооператива посадил саженцы деревьев.

Ожидается, что в данном кооперативе до конца 2020 года будет создано 40 рабочих мест.

Жээнбеков с удовлетворением отметил, что благодаря таким фермерам и предпринимателям будут развиваться регионы и страна в целом. Он призвал государственные органы и местные власти поддерживать инициативы сельских предпринимателей и создавать все необходимые условия для развития их деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий