Фоторепортаж — Выступление президента Сооронбая Жээнбекова на заседании Жогорку Кенеша

Президент 0

Бишкек, 30.06.20. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 30 июня, принял участие в заседании Жогорку Кенеша.

На заседании парламента новый состав правительства КР принес присягу в присутствии главы государства.

После Жээнбеков обратился к кыргызстанцам в связи с пандемией и предстоящими выборами.

Глава государства обозначил первоочередные задачи правительства по смягчению последствий пандемии коронавирусной инфекции, сохранению темпов и развитию экономики.

Президент отметил значительный рост случаев заражения вирусом, произошедший вследствие несоблюдения санитарно-гигиенических правил в общественных местах и возобновления празднеств.

Сооронбай Жээнбеков призвал Республиканский штаб предусмотреть официальный запрет на проведение торжественных массовых празднеств, усугубляющих эпидемиологическую ситуацию в стране.

Подробно остановился на реализации мер по цифровизации экономики и оказанию поддержки бизнесу, а также обеспечению целевого и прозрачного использования средств доноров.

Президент также коснулся вопроса обеспечения справедливости на всех этапах выборов в Жогорку Кенеш, напомнив политическим партиям и силам о недопустимости разделения народа, нарушения мира и посягательства на права граждан.

Кроме того, Жээнбеков рассказал о борьбе с коррупцией при помощи внедрения цифровизации, увеличении экспортного потенциала страны, планах по использованию возвращенных незаконно распределенных земель. Отметил темы по судебно-правовой реформе, цифровизации страны, развитию регионов, внешней политике, границам и многое другое.

«Правовые, экономические и социальные основы, необходимые для развития нашей страны, уже сформированы. Реформы приведут к нужным результатам. Мы стремимся построить процветающее общество, которое будет занято созидательным трудом, благодаря которому граждане могут достойно отдыхать, путешествовать, а дети обладают крепким здоровьем и получают качественное образование. Хочу заверить в том, что у нас есть все возможности для достижения намеченных целей», — заключил президент.

Комментарии

Оставить комментарий