Фракция СДПК признала отчет правительства за 2017 год удовлетворительным

461 просмотров Парламент 0

Бишкек, 11.04.18 /Кабар/. Парламентская фракция СДПК признала отчет премьер-министра о работе правительства за 2017 год удовлетворительным. Заседание прошло в формате «вопрос-ответ». Депутаты обозначили социально-экономические вопросы.

В частности, строительство социальных объектов в регионах, увеличение пособий для людей с ограниченными возможностями и оказание помощи детям-сиротам, предоставление льготных кредитов для фермеров.

Были обозначены вопросы в сфере контроля качества продуктов питания, ввозимых и реализуемых в Кыргызстане, в том числе регулирования транзитной перевозки грузов (продуктов питания).

Депутат Кожобек Рыспаев акцентировал внимание на ситуацию вокруг компании «Джи Эл Макмал Девелопинг» в Тогуз-Тороуском районе Джалал-Абадской области. На это премьер-министр Сапар Исаков отметил, что этот факт будет тщательно изучен соответствующими государственными органами.

Депутат Карамат Орозова отметила, что необходимо завершить строительство недостроенных объектов социального назначения. Депутаты Мурадыл Мадеминов и Автандил Кулбараков подчеркнули, что правительством КР в 2017 году построены новые школы и больницы. «Эту работу Правительства нельзя оставлять без внимания»,- добавили они.

Напомним, что информацию об отчете представил премьер-министр Сапар Исаков. В своем отчете глава правительства обозначил основные социально-экономические показатели республики.

Так, в отчете было отмечено, что основными направлениями экономической политики в 2017 году явилось: обеспечение макроэкономической стабильности; обеспечение финансовой стабильности через укрепление финансовой системы и банковского сектора; повышение качества и уровня жизни, а также обеспечение качества социальных услуг.

Комментарии

Оставить комментарий