Гарантированная зарплата медперсоналу выплачивается в полном объёме - Исмаилова

Правительство 0

Бишкек, 29.07.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Кыргызстане всего число случаев заболевания среди медицинских работников COVID-19 составляет 2 тыс. 711. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила вице-премьер министр КР Аида Исмаилова.

С ее слов, на сегодняшний день в Министерстве здравоохранения КР разрабатывается алгоритм поддержки и реабилитации медицинского персонала.

«На данный момент гарантированная заработная плата медицинскому персоналу выплачивается в полном объёме. Информация, что медиков отправляют в отпуск без содержания, не соответствует действительности. На удаленный режим работы вышли только те медики, которые находятся в зоне риска», - сказала она.

Кроме этого, Исмаилова указала, что на сегодняшний день увеличены размеры выплат медикам, работающим в очагах, в стационарах и фельдшерам скорой помощи.

«Если ранее сумма выплат медикам, работающим в очагах, составляла 47 тыс. 100 сомов, то сейчас сумма возросла до 72 тыс. сомов. Кроме этого, в данную группу включили патологоанатомов, сумма их выплат за месяц работы составят порядка 78 тыс. сомов», - отметила вице-премьер.

Комментарии

Оставить комментарий