• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Генпрокуратура: В Алайском районе уже 5 лет не могут достроить спортзал и столовую школы, хотя деньги уже внесены

Общество 0

Бишкек, 25.01.21. /Кабар/. Прокуратурой Алайского района Ошской области проведена проверка законности использования бюджетных средств, направленных на строительство объектов социальной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры КР.

По их данным, управлением капитального строительства Ошской области в 2015 году проведен конкурс на строительство спортзала и столовой средней школы в селе Сары-Могол Алайского района. Победителем конкурса признано ОсОО «С.», предложившее выполнить работы по строительству на сумму 24 млн 202 тыс. 850 сомов и с которым заключен соответствующий договор подряда.

Как установлено проверкой, несмотря на то, что условиями договора авансовый платеж не был предусмотрен, УКС денежные средства в полном объеме были перечислены в адрес вышеуказанной фирмы, однако в течение 5 лет строительство спортзала и столовой средней школы не завершено. Кроме того, по предварительным подсчетам, выявлен ущерб государству в размере 6 млн 382 тыс. 225 сомов.

«По результатам проверки собранные материалы по вышеуказанному факту прокуратурой района зарегистрированы в ЕРПП по ст.320 ч.2 (Злоупотребление должностным положением) УК КР, начато досудебное производство», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий