• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Генпрокуратура: В сети магазина «Спекулянт» реализовывалась просроченная продукция

Общество 0

Бишкек, 20.01.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Следственные мероприятия, проведенные на складе сети «Спекулянт», проводились строго в соответствии с законом, сообщили агентству в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По данным главного надзорного органа, 20 января 2021 года в ряде СМИ были опубликованы материалы, в котором владелец сети магазинов «Спекулянт» Василий Щербин сообщает, что склад, принадлежащий его компании, подвергся захвату со стороны неизвестных лиц, не соответствует действительности.

Генеральная прокуратура отмечает, что межведомственная комиссия после проведения следственных мероприятий установила, что руководители и работники коммерческой компании «Спекулянт» в сговоре с отдельными должностными лицами государственных органов, при покровительстве отдельных должностных лиц правоохранительных и фискальных органов, организовали устойчивую коррупционную связь по ввозу на территорию КР продуктов питания с истекшим сроком годности.

Более того, просроченные продукты питания путем подделки в одном из полиграфических центров города Бишкек этикеток даты изготовления и сроков годности, реализовывались населению через торговые сети.

В ходе проведённых законных обысков в офисах и складских помещениях коммерческих компаний обнаружена просроченная продукция в больших объемах, а также этикетки с подделанными сроками годности товаров вместе с оборудованием по их изготовлению.

В настоящее время по досудебному производству проводятся соответствующие следственные действия по установлению всех фигурантов дела, а также их покровителей из числа должностных лиц государственных органов по привлечению к уголовной ответственности, назначены соответствующие экспертизы.

Генеральная прокуратура отмечает, что следственные мероприятия строго соответствовали законодательству КР и указанные сведения о незаконных действиях со стороны следственных органов не соответствуют действительности.

Комментарии

Оставить комментарий