Германия выделяет Таджикистану 1 млн евро на борьбу с коронавирусом

Новости ЦА 0

Бишкек, 20.03.20 /Кабар/. Федеративная Республика Германия выделила Республике Таджикистан 1 миллион евро через Германский Банк Развития – KfW на закупку средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования и финансирования сопутствующего обучения для борьбы с распространением COVID-19, сообщает Азия-Плюс.

Посол ФРГ – г-н Др. Андреас Протманн в ходе встречи с министром экономического развития и торговли – г-ном Завки Завкизода передал решение правительства Германии о выделении Таджикистану средств в размере 1 миллиона евро на покрытие нужд республики в борьбе с новым коронавирусом COVID-19 посредством Германского Банка Развития – KfW.

На основе запроса Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ и при тесной координации с Представительством Всемирной Организации Здравоохранения на эти средства планируется приобретение индивидуальных средств защиты, медицинского оборудования и финансирование соответствующего обучения медицинских работников по эксплуатации медицинского оборудования. Для ускорения процесса финансирования, деньги были выделены в рамках текущего проекта по Охране здоровья матери и ребенка в Таджикистане, фаза 5.

KfW работает в Таджикистане по поручению Федерального Правительства Германии с 2002г. В секторе здравоохранения KfW вместе с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения РТ осуществляет проекты в т.ч. по охране здоровья матери и ребенка и неотложной медицине, борьбе с туберкулезом. Общий объем выделенных средств на эти цели с 2002г. составляет 93 миллиона евро.

Комментарии

Оставить комментарий