• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Гибель «Миссис Мира», дети и мама...

Общество 0

Это дети Сании Шакировой - обладательницы титула «Миссис мира», которая погибла в автокатастрофе по дороге Чолпон-Ата-Бишкек в селе Чок-Тал. «Автомобиль врезался в стену, ограждающую кладбище в селе Чок-Тал. В результате травм, несовместимых с жизнью, жительница города Кара-Балта Шакирова скончалась на месте»- такое сообщение перевернуло мир и для семьи Сании мир окрасился в темные цвета.

У неё осталось трое детей, которых воспитывает мама Сании - Насипа-эже. Сильная женщина. Через месяц после гибели дочери, Насипа-эже потеряла супруга. Он так горевал сильно и ежедневно ходил на кладбище, что горе сожгло его и сердечный приступ вызвал кровоизлияние в мозг. Он ушел тихо, во сне...

На тот момент виновным в ДТП был признан Чингиз Кондубаев, оказавшийся за рулём в нетрезвом состоянии. Ему дали 4 года колонии поселения и 400 тыс. сомов выплаты в счёт компенсации детям по утере кормилицы.

За эти годы он выплатил 285 тыс. сомов, остался 115 тыс. Сложно сказать, каково детям и никакие суммы не смогут сгладить детские и материнские душевные раны и Боль.

Читала про виновного много всего, но не хочу выносить эту грязь на поля моей страницы, одно я знаю точно: этот грех ему не смыть и долг надо выплатить! Время не ждёт! Дети взрослеют! Надо помнить о долге перед ними!

В течение этих лет я максимально поддерживаю детей Саниюши и в учебе, и в остальном. Думаю, именно так должны поступать подруги. Всегда радуюсь успехам детей.

Недавно Камила окончила курс кондитера, спасибо Амине Касымовой - передала все свои знания ей и теперь она печёт дома пироги, а старшая Алия скоро поступит на IT- технолога. Мне удалось договориться с американской академией.

Девочки так повзрослели: старшей Алиюше 15 лет исполнится скоро, Камилочке -13, а младшему Ренату-9. Алиюша — лидер в школе, создала движение «Новое поколение» и помогает сиротам. Недавно напекли пирогов , продали и отвезли в детский дом в Сосновку. Доброта движет детьми.

Ренат слишком замкнут, тянется к спорту да возить его некому. Сделает уроки да телефон из рук не выпускает, находит себе в интернете утешение. Однажды он подошёл к бабушке и задал вопрос: «Если вы умрете, нас в детский дом отдадут?». Спросил и заплакал. Видимо, страх и боль потери до сих пор сжимает сердце.

Если вдруг кто сможет передать Ренату гантели разных весов, тренажёр, он будет счастлив. Живут они, по-прежнему в Кара-Балте. Это мечта детей — переехать жить в Бишкек и учиться здесь. На те крошечные деньги виновного дом явно не купить, но девочки повзрослеют и непременно добьются успехов!

Санию дети вспоминают часто, слёзы прячут, чтобы не расстраивать бабушку, которая держится и старается всегда улыбаться! Зайдут в комнату, возьмут фотографию и тихонько плачут. Насипа-эже - Сильная и волевая . В период пандемии она ездила по больницам и тоже помогала, а потом сама заболела , слегла... здоровья и долголетия вам , Насипа-эжеке.

Автор Ассоль Молдокматова

Комментарии

Оставить комментарий