Глава аппарата президента назвал причину увольнения генпрокурора Индиры Джолдубаевой

Парламент 0

Бишкек, 11.04.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Руководитель аппарата президента Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал депутатам Жогорку Кенеша, почему глава государства вносит представление и снятии с должности генерального прокурора Индиры Джолдубаевой.

На заседании парламента, где рассматривается вопрос снятия с должности генпрокурора, Абулгазиев сообщил, что причиной отставки Джолдубаевой является слабая борьба с коррупцией и слабая защита прав граждан от правоохранительных органов.

Также руководитель аппарата президента сообщил, что в 2018 году под председательством Генпрокуратуры не было проведено ни одного Координационного совещания по противодействию коррупции.

Генеральная прокуратура превратилась в статистический орган по уголовным делам, заявил Абулгазиев.

«На имя президента поступило много жалоб на слабое реагирование на обращение граждан в органы прокуратуры», - сказал он.

В свою очередь депутата от фракции «Бир Бол» Мыктыбек Абдылдаев сообщил, что Генпрокуратура занимается статистикой уголовных дел, потому что у нее забрали ее основные функции. И для того, чтобы надзорный орган заработал на должном уровне, нужно вернуть необходимые функции.

Комментарии

Оставить комментарий