Глава ГНС потребовал от налоговиков на границе не допускать фактов провоза неучтенных товаров

Экономика 0

Бишкек, 03.12.19 /Кабар/. Председатель Государственной налоговой службы Кабыл Абдалиев потребовал от налоговиков на границе не допускать фактов провоза неучтенных товаров, ввозимых из стран ЕАЭС в предпринимательских целях. Подчеркнув, что качественное администрирование косвенных налогов является одной из актуальных и важных задач фискального органа, К. Абдалиев призвал сотрудников ведомства работать добросовестно, честно и принципиально.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, об этом он заявил на совещании, где были обсуждены вопросы администрирования косвенных налогов в рамках торговли со странами-членами ЕАЭС и борьбы с коррупцией, а также рассмотрена деятельность нового управления по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС по Чуйской и Таласской областям.

По словам председателя ГНС, на созданное в сентябре текущего года новое управление возложена обязанность организации работы пунктов учета товаров вблизи контрольно-пропускных пунктов на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, в том числе рейдовый налоговый контроль и осмотр транспортных средств при ввозе (импорте) товаров.

С момента создания новое подразделение показало хорошие результаты. Однако, по словам К.Абдалиева, в рамках борьбы с контрабандным ввозом товаров, в том числе ГСМ, работа каждого сотрудника постов находится под пристальным вниманием руководства ГНС, правоохранительных органов и общественности.

«Будьте принципиальными, честными. Ставьте каждый провозимый товар на учет и передавайте онлайн территориальным налоговым органам всю информацию о фактах ввоза товаров, чтобы они уже на местах проводили соответствующую работу», – отметил он.

Глава ГНС раскритиковал работу начальников ряда территориальных налоговых органов за недостаточно качественный контроль поступающей с постов информации и слабую организацию работы по обеспечению поступления косвенных налогов в бюджет.

«Все тайное рано или поздно становится явным. Пусть не думают те, кто не чист на руку, что им все сойдет. Поэтому работайте честно и будьте принципиальными. Мы и дальше будем вести жесткую борьбу с коррупцией и избавляться от нечистоплотных сотрудников», – предупредил глава ГНС.

Отметив недопустимость коррупционных проявлений в работе налоговиков, К. Абдалиев подчеркнул, что это касается всех работников ведомства, начиная от руководящего состава вплоть до рядовых сотрудников.

В то же время, как отметил К.Абдалиев, каждый импортер, который завозит товар в предпринимательских целях, должен уплачивать причитающиеся налоги в бюджет страны. Неприкасаемых быть не должно.

В заключение руководитель Налоговой службы дал ряд поручений, сделав упор на организации системной работы по выявлению недобросовестных импортеров, уклоняющихся от уплаты налогов, доначислять и взыскивать необходимые суммы налогов.

Комментарии

Оставить комментарий