Глава МИД КР и посол Ирана обменялись мнениями по вопросам кыргызско-иранского сотрудничества

Политика 0

Бишкек, 20.10.20 /Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев обменялся мнениями по актуальным вопросам кыргызско-иранского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах с послом Ирана в КР Саида Харази.

Пресс-служба МИД КР также сообщила, что в ходе встречи посол Ирана передал Казакбаеву официальное поздравление от имени министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа с назначением на пост министра и пожелал дальнейших успехов.

«В ходе переговоров министр проинформировал собеседника о внутриполитической ситуации в КР и отметил, что в настоящее время ситуация в стране стабильная, происходящие политические процессы вернулись в правовое поле, все ветви государственной власти легитимны, а исполнительные органы власти продолжают деятельность в штатном режиме», - говорится в сообщении.

Кроме того, Казакбаев выразил признательность Правительству Ирана за оказанную в мае и августе 2020 года гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, а также в связи с завершением строительства на средства иранского гранта в 1 млн долларов и передачи на баланс мэрии г. Ош «Спортивного комплекса кыргызско-иранской дружбы им. Голамреза Тахти».

«Посол в свою очередь высоко оценил установившиеся дружественные отношения между Кыргызстаном и Ираном, оказываемую взаимную поддержку, свидетельствующую о наличии теплых и братских отношений между двумя государствами», - добавили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий