Глава МИД КР и посол Турции акцентировали внимание на укреплении и развитии кыргызско-турецкого стратегического сотрудничества

Политика 0

Бишкек, 17.10.20 /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызской Республики Р.Казакбаев 16 октября принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Кыргызской Республике Дж.К.Фырата, сообщили в МИД КР.

Отмечается, что посол Турции поздравил Р.Казакбаева с назначением на пост Министра иностранных дел Кыргызской Республики и пожелал дальнейших успехов.

В ходе встречи Р.Казакбаев информировал собеседника о внутриполитической ситуации в Кыргызской Республике и отметил, что в настоящее время ситуация в стране стабильная, происходящие политические процессы вернулись в правовое поле, все ветви государственной власти Кыргызской Республики легитимны, а исполнительные органы власти продолжают деятельность в штатном режиме.

Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Особый акцент был сделан на активизации приоритетных направлений сотрудничества, а также принятии мер по укреплению и развитию кыргызско-турецкого стратегического сотрудничества.

Р.Казакбаевым отмечена важность полноценной реализации ранее достигнутых договоренностей.

Комментарии

Оставить комментарий