• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Глава МИД КР обсудил с директором ВБ по ЦА вопрос вакцинации населения и другие вопросы сотрудничества

Политика 0

Бишкек, 02.03.21 /Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев накануне провёл встречу с региональным директором всемирного банка по Центральной Азии Лилией Бурунчук.

По данным МИД КР, в ходе встречи министр выразил признательность за оказываемую поддержку в социально-экономическом развитии страны и подробно информировал делегацию всемирного банка о происходящих в стране внутриполитических процессах и начатых/планируемых реформах.

«При этом были обсуждены приоритеты развития КР и стратегические направления сотрудничества со всемирным банком, вопросы диверсификации портфеля государственного внешнего долга КР и содействия всемирного банка КР в борьбе с пандемией COVID-19»,- говорится в сообщении.

Кроме того, были затронуты вопросы вакцинации населения республики, подготовка к 1-му Экономическому форуму «Европейский Союз-Центральная Азия», создание региональных проектов по сертификации продукции и систем качества (ветеринарные и фитосанитарные нормы).

В свою очередь, Лилия Бурунчук сообщила о заинтересованности всемирного банка в поддержке инициативы КР по таким приоритетным направлениям, как вакцинация населения, развитие регионов страны и повышение доступа населения к услугам водоснабжения.

По итогам встречи стороны договорились сконцентрировать усилия на сотрудничестве КР с группой всемирного банка на проектах, направленных на повышение социально-экономического развития КР с акцентом на «зеленую экономику» и реализацию региональных экономических проектов, способствующих созданию цепочек добавочной стоимости и обеспечению занятости населения.

«Было решено уделить особое внимание актуализации среднесрочной стратегии сотрудничества и выражена готовность к продолжению дальнейшего плодотворного сотрудничества по всем вышеуказанным аспектам», - пояснили в министерстве.

Отмечается, что во встрече также принял участие глава офиса всемирного банка в КР Хасан Накви.

Комментарии

Оставить комментарий