Глава МИД КР принял Посла Узбекистана

Общество 0

Бишкек, 16.10.20 /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев 15 октября 2020 года принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Кыргызской Республике Хуршида Мирзахидова. Об этом сообщает Департамент информации МИД КР.

В начале беседы Посол Узбекистана поздравил Р.Казакбаева с назначением на высокий государственный пост и пожелал успехов на этой должности, а также передал поздравления от имени Министра иностранных дел Республики Узбекистан А.Камилова.

В свою очередь Р.Казакбаев проинформировал Посла о текущей обстановке в стране. Сообщил о нормализации политической ситуации, избрании нового Торага Жогорку Кенеша, утверждении Премьер-министра и членов Правительства КР.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным направлениям и перспективам двустороннего сотрудничества, а также обсудили дальнейшие шаги по укреплению взаимодействия в рамках региональных и международных организаций.

Р.Казакбаевым отмечена важность полноценной реализации ранее достигнутых договоренностей. В этой связи выразил готовность встретиться с Министром иностранных дел РУз А.Камиловым в ближайшее время.

Особое внимание было уделено переговорному процессу по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской Государственной границы и торгово-экономическому сотрудничеству.

Комментарии

Оставить комментарий