Глава МИД Кыргызстана принял делегацию МИД Норвегии

Политика 0

Бишкек, 07.11.19. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков принял делегацию МИД Королевства Норвегия во главе с Государственным министром-Заместителем министра иностранных дел Норвегии Аудуном Хальворсеном. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Делегация МИД Норвегии прибыла в г.Бишкек для участия в первых консультациях между Министерствами иностранных дел Кыргызстана и Норвегии по итогам договоренностей, достигнутых между Министрами иностранных дел в ходе встречи в сентябре 2019 года на полях ГА ООН.

Стороны обсудили вопросы подготовки двустороннего визита на высоком уровне в 2020 году.

Айдарбеков выразил благодарность норвежской стороне за поддержку деятельности Национального статистического комитета КР. Высоко оценил уровень долгосрочного и успешного сотрудничества двух стран по реабилитации урановых хвостохранилищ. Дал положительную оценку уровню состояния двусторонних кыргызско-норвежских отношений, которые имеют перспективный потенциал и характер поступательно развивающихся. Акцентировал внимание на необходимости наращивания сотрудничества по приоритетным направлениям, отметив дальнейшую активизацию политического сотрудничества, сотрудничества в сфере охраны окружающей среды и экологии, образования, разработку новых совместных проектов и продолжение успешного сотрудничества в рамках международных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий