• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Глава МИД Кыргызстана принял посла Китая

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 09.09.21. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в КР Ду Дэвэнь.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-китайского сотрудничества и обсужден ход реализации ранее достигнутых договоренностей между Кыргызстаном и Китаем.

Стороны также обсудили соответствующие вопросы организации заседания Совета глав государств-членов ШОС (16-17 сентября т.г., г.Душанбе).

Особое внимание было уделено совместной борьбе с распространением пандемии коронавирусной инфекции. Посол Ду Дэвэнь информировала о принятом решении Правительства СУАР КНР оказать гуманитарную помощь КР в виде пшеницы 1500 тонн, а также средств индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19.

В этом контексте, Казакбаев выразил благодарность за постоянную поддержку Кыргызстана в борьбе с COVID-19 и за решение предоставить Кыргызстану очередной партии гуманитарной помощи.

Стороны выразили готовность к продолжению активного практического взаимодействия на всех уровнях для дальнейшего укрепления двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства между Кыргызстаном и Китаем.

Комментарии

Оставить комментарий