• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Глава МИД выступил на Министерской встрече Группы стран, не имеющих выхода к морю

Политика 0

Бишкек, 26.09.19. /Кабар/. В г.Нью-Йорк на полях Генассамблеи ООН состоялась ежегодная Министерская встреча Группы стран, не имеющих выхода к морю. Данная встреча проходила в рамках подготовки к предстоящему Среднесрочному обзору Венской программы действий для стран, не имеющих выхода к морю на 2014- 2024 гг.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в своем выступлении министр Чингиз Айдарбеков информировал о проводимой кыргызской стороной работе по реализации целей и задач Венской программы действий в рамках принятых планов и программ государственных органов страны.

Отмечена важность развития многостороннего сотрудничества в рамках содействия странам, не имеющих выхода к морю, при реализации Программы.

Обратил внимание, что для Кыргызстана приоритетное значение имеет расширение международных автомобильных и железных дорог, логистических центров и транспортных терминалов. В этом отношении кыргызская сторона заинтересована в создании в стране транзитных возможностей железнодорожного и авиасообщения, в том числе, в рамках планов по строительству железнодорожных магистралей «Китай-Кыргызстан-Узбекистан». Запуск данных проектов в перспективе будет способствовать развитию торговых отношений между странами не только Центральной Азии, но и Евразийского региона в целом.

Комментарии

Оставить комментарий