Глава Минсоцразвития поздравил ветеранов ВОВ

Победа 75 0

Бишкек, 08.05.20. /Кабар/. В канун 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров на дому поздравил и вручил конверты участникам ВОВ - Кавешникову Василию Тихоновичу и Алееву Фатиху Хасяновичу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министр выразил глубокую благодарность за героизм, отвагу, храбрость и за мирное небо над головой, пожелал крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

«Этот день занимает особое место в нашей жизни. Мы всегда будем помнить ваш подвиг и то, какой ценой Вам досталась Победа» - сказал У.Кочкоров.

По данным Министерства, на сегодняшний день в республике проживают 234 ветерана Великой Отечественной войны, из них 59 инвалидов, 143 участника, 15 несовершеннолетних узников концлагерей и 17 блокадников Ленинграда. Также 1711 тружеников тыла, 3 трудармейца, 3 семьи погибших воинов в ВОВ, 2169 вдов умерших ветеранов Великой Отечественной войны (т.е. вдовы умерших после окончания войны).

В текущем году в честь 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне единовременные денежные пособия получили:
- 75 тыс. сомов - инвалиды, участники ВОВ, а также блокадники г. Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей;
- 15 тыс. сомов - труженики тыла, трудармейцы, семьи погибших воинов в ВОВ.

Ежемесячную денежную компенсацию взамен льгот получают:
- 7 тыс. сомов - инвалиды, участники ВОВ, а также блокадники г. Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей;
- 2 тыс. сомов - трудармейцы и труженики тыла с инвалидностью;
- 1 тыс. сомов - вдовы погибших и умерших инвалидов и участников ВОВ, а также труженики тыла, имеющие награды за доблестный труд в ВОВ.

Пожизненную стипендию в размере 10 тыс. сомов получают инвалиды, участники ВОВ, а также блокадники г. Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей.

Ежемесячные выплаты денежных компенсаций и пожизненной стипендии производятся своевременно.

Комментарии

Оставить комментарий