Глава Минздрава призвал отдельные СМИ не нагнетать ситуацию

Общество 0

Бишкек, 06.04.20/ Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Министр здравоохранения КР Сабиржан Абдикаримов призвал отдельные средства массовой информации не нагнетать ситуацию. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Доме правительства.

С его слов, на сегодня в информационном пространстве выходит много ложной и непроверенной информации. Я призываю отдельные СМИ не нагнетать ситуацию и публиковать только достоверные факты.

«Хотелось бы опровергнуть ситуацию, связанную с пациентом из города Нарын, который жаловался на бездействия со стороны медперсонала. Данный пациент является одним из заболевших и проходит курс лечения, его семья также взята на карантин», - сказал он.

Кроме этого, министр отметил, что информация о том, что многие государственные служащие прошли тест на коронавирус, не соответствует действительности. «На сегодняшний день у нас есть 76 тыс. экспресс-тестов, 30 тыс. уже использованы. Экспресс-тесты сдают только те граждане, которые посещали страны с неблагоприятной эпидобстановкой или же имели контакты с заболевшими. Также их используют в обсервациях и для контактных граждан 2 категории»,- добавил Абдикаримов.

Вдобавок он подчеркнул, что СМИ, вводящие в заблуждения граждан, будут нести ответственность по закону.

Комментарии

Оставить комментарий