Глава МВД КР Улан Ниязбеков встретился с членами Общественного Совета

Общество 0

Бишкек, 23.10.20. /Кабар/. В Центральном аппарате МВД КР состоялась встреча главы МВД КР Улана Ниязбекова с членами Общественного совета МВД КР, сообщает пресс-служба ведомства.

Перед началом встречи глава МВД Улан Ниязбеков представил членам Общественного совета МВД КР двух своих заместителей: Октября Урмамбетова и Эркебека Аширходжоева.

После, обращаясь к участникам встречи, глава МВД поблагодарил общественников за конструктивное взаимодействие, отметил их большой вклад в профилактике преступлений и правонарушений, правовое просвещение населения, патриотическое воспитание молодежи. А также подчеркнул, что на сегодняшний день одним из основных принципов деятельности милиции является открытость и публичность. «Мы уверены, что эффективно действующий Общественный Совет МВД КР, позволит сделать работу сотрудников милиции более понятной для граждан, поможет в деле искоренения коррупции и повышении уровня безопасности в стране. Конечно это всё сделать будет нелегко, поэтому рассчитываем на активное содействие Общественного совета», - сказал Улан Ниязбеков.

В свою очередь, Председатель ОС МВД КР Ялкун Даутов заверил, что Общественный совет Министерства внутренних дел Кыргызской Республики готов помочь милиции, поднять уровень гражданского доверия. Он отметил, что совет является мостом между населением и милицией. Основная задача – поднять уровень доверия населения к органам внутренних дел и сегодня поставлены конкретные задачи: милиция должна быть вне политике, необходимо ускорить и довести начатые реформы, повсеместно милиция должна работать над поднятием имиджа и комплексное взаимодействие с населением, а также усилить борьбу с коррупцией и другими негативными проявлениями которые есть сегодня в системе ОВД. Кроме этого, совет всегда помогал, готов и дальше помогать и поддерживать милицию» - рассказал Ялкун Даутов.

И в конце встречи члены Общественного совета МВД КР пожелали новому главе ведомства успехов. Встреча прошла в очень уютной, доброжелательной обстановке.

Комментарии

Оставить комментарий