• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Глава МВД поручил подразделениям ОВД усилить меры по борьбе с преступностью

Общество 0

Бишкек, 22.02.21. /Кабар/. Министр внутренних дел Кыргызстана Улан Ниязбеков провел онлайн-совещание с руководителями подразделений ОВД по вопросам обеспечения общественной безопасности, профилактики правонарушений, усилению борьбы с преступностью, работе передвижных приемных милиции и взаимодействию со средствами массовой информации. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

В работе совещания приняли участие руководители служб центрального аппарата МВД, главных управлений, начальники управлений внутренних дел Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской областей и города Ош, ГУВД Чуйской области и города Бишкек.

В ходе онлайн-совещания обсуждались вопросы обеспечения общественного порядка, противодействия преступности, укрепление системы профилактики, борьбы с коррупцией, работе передвижных приемных милиции и взаимодействию со средствами массовой информации.

Глава МВД акцентировал внимание на основных направлениях деятельности органов внутренних дел. Поставлены задачи по раскрытию, расследованию резонансных преступлений, осуществлению расследования преступлений и проступков в рамках закона, усилению борьбы с преступностью по всем направлениям, обеспечению эффективного противодействия организованной преступности. Рассмотрена деятельность пресс-служб по освещению деятельности органов внутренних дел в средствах массовой информации.

Даны указания усилить деятельность передвижных приемных милиции, начальникам ОВД принимать непосредственное участие в работе с гражданами и своевременно решать вопросы в пределах своей компетенции.

«Отмечу, сотрудники милиции должны усилить профилактическую работу по охране общественного порядка. Необходимо качественно, всесторонне проводить оперативно-следственные мероприятия по раскрытию преступлений и проступков, в том числе тяжких и особо тяжких и своевременно направлять в судебные органы дела. Подчеркиваю, необходимо усилить меры по предотвращению, выявлению, раскрытию краж скота, передвижными приемными милиции на скотных рынках Кыргызстана», - сказал Улан Ниязбеков.

МВД проводит онлайн-совещания по обсуждению важных вопросов в сфере общественного порядка и принятия соответствующих решений в целях выполнения задач по обеспечению внутренней безопасности страны. По итогам совещания будут разработаны и приняты дополнительные планы действий и организационные решения, связанные с деятельностью милиции.

Комментарии

Оставить комментарий