• 84.8
  • 102.34
  • 1.12
  • 0.2

Глава МВД поручил усилить меры по обеспечению порядка в период подготовки и проведения референдума и выборов

Выборы 2021 0

Бишкек, 29.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр внутренних дел Улан Ниязбеков сегодня, 29 марта, провел онлайн-совещание со всеми руководителями подразделений внутренних дел по подготовке и проведению референдума и выборов депутатов местных кенешей, в ходе которого поручил усилить меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в работе совещания приняли участие руководители служб центрального аппарата МВД, главных управлений, управлений внутренних дел Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской областей и города Ош, ГУВД Чуйской области и города Бишкек.

В ходе подготовки и проведении референдума и выборов депутатов местных кенешей с 13 по 27 марта в органы внутренних дел КР поступило 55 сообщений. Из них: 12 – преступлений и 13- проступки.

Проведен ряд мероприятий по подготовке и проведению референдума и выборов депутатов местных кенешей. Разработан и направлен в территориальные управления и отделы для исполнения, комплексный план мероприятий по обеспечению правопорядка. План включает в себя организацию работы по сохранению законности, прав и свобод граждан, охране избирательных участков, инвентаря, безопасности транспортировки и доставки избирательных бюллетеней на участки в период подготовки и проведения референдума и выборов депутатов местных кенешей.

В свою очередь глава МВД Улан Ниязбеков потребовал от руководителей органов внутренних дел, принявших участие в совещании, четко и своевременно выполнять поставленные задачи, в оперативном порядке устранять имеющиеся недостатки.

«Выборы должны быть чистыми и прозрачными, подкупов голосов не должно быть. Честные выборы – это будущее Кыргызстана. Мы должны на высоком уровне обеспечить охрану общественного порядка во время выборов и референдума и не допускать каких-либо нарушений. Все материалы, связанные с нарушениями во время выборов, будут тщательно изучены и в рамках законодательства будут приняты меры. Провести всестороннее и объективное расследование дел, связанных с выборами, поэтому принятие решений в интересах различных партий недопустимо», - сообщил министр.

Он отметил, что во время предвыборной кампании будет обеспечена общественная безопасность и безопасность дорожного движения. «Чтобы в ходе выборов не было нареканий в сторону милиции, органы внутренних дел совместно с Центральной избирательной комиссией, местными органами власти на местах должны проводить разъяснительную работу и своевременно принимать меры по пресечению правонарушений. В работе передвижной приемной милиции будет уделено внимание вопросам пресечения преступлений, проступков, которые могут оказать негативное влияние на социально-бытовые условия», - сказал Ниязбеков.

По итогам совещания будут разработаны и приняты дополнительные планы действий и организационные решения, связанные с деятельностью милиции.

Комментарии

Оставить комментарий