Глава МВД провел онлайн-совещание по вопросам соблюдения общественного порядка и борьбы с преступностью

Общество 0

Бишкек, 30.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр внутренних дел КР Улан Ниязбеков сегодня, 30 ноября, провел онлайн-совещание с руководителями подразделений ОВД по вопросам обеспечения общественной безопасности, профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в работе совещания, которое проходило в онлайн‑режиме, приняли участие руководители служб центрального аппарата МВД, главных управлений, начальники управлений внутренних дел Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской областей и города Ош, ГУВД Чуйской области и города Бишкек.

В ходе онлайн-совещания обсуждались вопросы обеспечения общественного порядка, противодействия преступности, укрепление системы профилактики, борьбы с коррупцией и обеспечения общественной безопасности период проведения выборов.

Глава МВД акцентировал внимание на основных задачах органов внутренних дел. Поставил задачи по раскрытию, расследованию резонансных преступлений, осуществлению расследования преступлений и проступков в рамках закона, усиления борьбы с преступностью по всем направлениям, обеспечения эффективного противодействия организованной преступности.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос обеспечения безопасности дорожного движения, поставлены задачи по проведению профилактических мероприятий и усиления мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, разъяснительной работы с водителями такси и маршрутных автомашин, занимающихся перевозкой пассажиров. Указанные меры направлены на осуществление контроля за соблюдением Правил дорожного движения и снижение количества дорожно-транспортных происшествий, безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан.

«Мы должны усилить работу по обеспечению общественного порядка, безопасности граждан и общества. Защита прав и свобод граждан, обеспечение безопасности - наша основная обязанность. Необходимо регулярно проводить профилактическую работу по охране общественного порядка. Милиция должна пресекать любые противозаконные деяния, осуществлять работу по профилактике правонарушений и преступлений, выполнять поставленные задачи, оправдывать доверие народа, и при этом оставаться вне политики. Во-вторых, необходимо усилить работу по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений» - сказал министр.

Также поднимался важный вопрос о необходимости осуществления мероприятий на основе утвержденных планов и проведения работы в усиленном режиме на период избирательной кампании и во время выборов.

Министром дано указание всему личному составу в период проведения агитации и день выборов заниматься исключительно только охраной безопасности прав граждан и общественной безопасности, обеспечением охраны избирательных участков. «Все подразделения министерства внутренних дел должны обеспечивать охрану и сохранность избирательных бюллетеней во время их изготовления, а также охрану и сохранность избирательных бюллетеней на избирательных участках. Организация сопровождение доставления по избирательным комиссиям и участкам бюллетеней. Главная и основная задача – повышение уровня безопасности, защита прав кыргызстанцев. Прошу личный состав ведомства усилить работу в данном направлении совместно с местными органами власти», - сказал глава МВД.

МВД проводит онлайн-совещания по обсуждению важных вопросов в сфере общественного порядка и принятия соответствующих решений в целях выполнения задач по обеспечению внутренней безопасности страны.

По итогам совещаний будут разработаны и приняты дополнительные планы действий и организационные решения, связанные с деятельностью милиции.

Комментарии

Оставить комментарий