Глава Нацэнергохолдинга предложил уволить начальников Токтогульской и Кара-Кульской РЭС

Общество 0

Бишкек, 07.11.19. /Кабар/. Председатель правления Национального энергохолдинга Айтмамат Назаров провел совещание с коллективом ОАО «Жалалабатэлектро».

На встрече приняли участие представители генеральной дирекции, начальники служб, отделов и руководители структурных подразделений компании, сообщает пресс-служба компании.

Генеральный директор ОАО «Жалалабатэлектро» Дурусбек Рахманов проинформировал о ходе готовности к осенне-зимнему периоду и отметил, что со стороны отдельных районных электрических сетей (РЭС) допущены недостатки в реализации утвержденного плана мероприятий.

Айтмамат Назаров обратил особое внимание на необходимость своевременного решения поставленных задач для обеспечения потребителей электроэнергией.

«Проблемы, существующие в отрасли возможно решить только обеспечив прозрачную и открытую деятельность. Энергетики должны на собственном примере показать общественности пример добросовестного отношения к энергетике и добиться снижения потерь, эффективно использовать финансовые средства и не допускать факты необоснованного списания задолженности», - сказал глава Национального энергохолдинга.

Он отметил, что по итогам 10 месяцев текущего года показатели отдельных РЭС по сбору средств за потребленную электроэнергию и выполнению строительных работы оцениваются неудовлетворительно.

Айтмамат Назаров в связи с невыполнением поставленных задач и допущению недостатков в работе рекомендовал генеральному директору ОАО «Жалалабатэлектро» отстранить от занимаемой должности начальников Токтогульской и Кара-Кульской РЭС, провести тщательную проверку их деятельности, а также принять меры дисциплинарного взыскания к другим руководителям районных сетей.

«Предлагается установить конкретные сроки выполнения показателей, а затем дать оценку соответствия занимаемой должности всех руководителей структурных подразделений компании», - сказал Айтмамат Назаров и поручил усилить работу со злостными неплательщиками.

По итогам совещания глава Национального энергохолдинга обозначил перед энергетиками приоритетные задачи для развития отрасли, обратил особое внимание на необходимость автоматизации бизнес-процессов и повышения квалификации сотрудников.

Комментарии

Оставить комментарий