Главный санврач пояснил о целях рабочих групп, которые выявляли причины заражения COVID-19 медработниками

COVID-19 0

Бишкек, 27.05.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев сегодня на брифинге пояснил о целях рабочих групп, которые выявляли причины заражения COVID-19 медработниками.

По его словам, рабочим группам, которые с начала эпидемии расследуют внутрибольничные заражения или же заболевания среди медицинских работников, была поставлена задача выявить факторы риска, причины заболевания для того, чтобы быстро разрабатывать рекомендации для предупреждения новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таких групп было создано несколько и по результатам их работы разрабатываются новые рекомендации и описания процедур, которые обеспечивают безопасность при работе с пациентами с коронавирусом.

«Эти результаты использованы и используются в нашей ежедневной оперативной работе. Они обнародованы. В медицинской общественности мы их обсуждаем. Мы собираем совещания в виде видеоконференции, где широко обсуждаются вот эти все вопросы. Работа этих специалистов направлена на нахождение причин заболевания и выработку новых рекомендаций. Эта работа будет продолжена», - сказал Усенбаев.

Комментарии

Оставить комментарий