На 32 млн тенге оштрафованы карагандинские курильщики

Новости ЦА 0

Бишкек, 06.07.18 /Кабар/. Свыше 32 млн. тенге выплатят карагандинские курильщики за свою пагубную привычку. За 6 месяцев именно на эту сумму выписано штрафов любителям табачного дыма, сообщило агентство "Казинформ".

По сведениям ДВД Карагандинской области, к административной ответственности с начала 2018 года привлечено около 6 тыс. курильщиков. Чаще всего люди курят в подъездах домов, местах массового отдыха и в государственных организациях и преступают закон.

В Карагандинской области за курение в местах массового отдыха, а сюда относятся театры, кинотеатры, концертные залы, музеи, библиотеки и так далее, к ответственности привлечены 192 жителя. За курение в государственных организациях - 274 человека, в учреждениях образования -988 человек, основную же массу нарушителей составили те, кто любит подымить в подъездах домов, таких 2074 человека.

Штраф за нарушение запрета потребления табачных изделий в отдельных общественных местах по статье 441 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях составляет три месячных расчетных показателя.

1 доллар США равен 343 казахских тенге.

Комментарии

Оставить комментарий