• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Главы МЧС КР и Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Общество 0

Бишкек, 02.03.21. /Кабар/. Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Бообек Ажикеев встретился с главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, послом Пьер Фон Арксом.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и подвели итоги совместных достигнутых результатов.

В свою очередь министр ЧС поблагодарил ОБСЕ за предоставленную помощь в борьбе с COVID-19 и всестороннюю поддержку в повышении потенциала МЧС КР и подчеркнул активное и плодотворное сотрудничество в области снижения рисков бедствий.

В ходе встречи стороны подписали план мероприятий по сотрудничеству на 2021 год.

В целях повышения оперативности принятия решения, повышения потенциала МЧС КР, ОБСЕ предоставил Министерству компьютерную технику на безвозмездной основе.

За неоценимый вклад в сфере снижения рисков бедствий и оказание помощи в деле предупреждения и ликвидации последствий ЧС Ажикеев наградил посла ОБСЕ Пьер Фон Аркса медалью «За укрепление военно-гражданского сотрудничества МЧС КР».

Также, при экспертной и технической поддержке Программного офиса был разработан и напечатан «Атлас по опасным природным процессам Кыргызской Республики», где отмечены опасные природные зоны страны, как например хвостохранилища, сейсмоопасные и лавинообразующие участки, и так далее. Атлас был так же передан МЧС КР.

Комментарии

Оставить комментарий