Главы МИД КР и Венгрии договорились активизировать работу по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству

Экономика 0

Бишкек, 18.09.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. В ходе рабочего визита в Венгрию министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков 17 сентября провел двусторонние встречи с министром иностранных дел и торговли Венгрии П.Сийярто.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, во время встречи кыргызской стороной выражена благодарность правительству Венгрии за оказанную гуманитарную помощь и обсуждены вопросы реализации ранее достигнутых договоренностей, а также вопросы дальнейшего расширения и углубления кыргызско-венгерского сотрудничества путем организации визита президента КР С.Жээнбекова в Венгрию в 2020 году.

Так, стороны детально рассмотрели проекты договоров и других документов, прорабатываемых в настоящее время, в свете предстоящего визита главы государства.

Глава МИД Ч.Айдарбеков отметил, что КР находится на пути поступательного развития парламентской демократии. В данном контексте информировал о предстоящих очередных парламентских выборах в КР. Он выразил уверенность, что визит президента КР в Венгрию станет прочной основой для дальнейшего успешного сотрудничества между двумя странами и народами.

«Кыргызстан считает Венгрию своим важным и надежным партнером на международной арене. Открытие дипломатического представительства Венгрии в КР и ваш рабочий визит в Бишкек в рамках оказания гуманитарной помощи Кыргызстану в борьбе с коронавирусом свидетельствует о большом внимании сторон к развитию двусторонних отношений в духе открытости и искренности», - подчеркнул Ч.Айдарбеков.

Айдарбеков с удовлетворением отметил, о поступлении в текущем году в вузы Венгрии 75 кыргызских студентов. Особо отмечено, что кыргызская сторона высоко ценит решение венгерской стороны увеличить квоту с 75 до 150 человек.

Министры договорились активизировать работу по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

По итогам двусторонней встречи главы МИД Кыргызстана и Венгрии провели совместную пресс-конференцию для представителей СМИ.

Комментарии

Оставить комментарий